Découverte - Mon ingrédient secret!


Je vous ai prévenu, je devais vous parler à nouveau du petit village de Charroux donc après vous avoir présenté ses bougies, je vais vous montrer un petit coup de coeur gustatif à savoir La boite à sucre!


Bon comme vous le savez je suis plus salé que sucré mais là j'avais carrément envie de tout gouter dans la boutique et surtout vous êtes accueilli par une mignonnette très douée qui invente tout pleins de formes, de saveurs le tout soutenant le commerce équitable et l'agriculture biologique. 


J'ai craqué pour plusieurs choses dont les sucres aromatisés que je souhaitais vous faire découvrir en particulier. 
J'ai choisi celui à la violette et celui au caramel, si je pouvais je prendrais en plus maintenant celui au chocolat noir, menthe et mandarine ils sont tellement délicieux! 
Pour l'instant celui à la violette a été gouté dans du fromage blanc et c'est une tuerie.
J'ai testé une recette de tarte aux pommes avec le sucre au caramel et il est juste parfait, bien parfumé tout ce que j'aime, limite je le mangerai à la petite cuillère...


Pour cette tarte aux pommes il vous faut :

- 6 pommes
- Une pâte brisée
- Du sucre aromatisé au caramel "La boite à sucre"

Coupez et épluchez 4 pommes et plongez les dans l'eau avec un peu de sucre et laissez cuire. Une fois que les pommes sont molles retirez les de l'eau et laissez refroidir. Réduirez les en compote. Préparez votre pâte dans votre moule à tarte et tapissez la compote par dessus.
Coupez en lamelles les deux autres pommes et disposez les sur la compote. 
Saupoudrez les d'un peu de sucre au caramel et laissez au four environ une demi-heure à 150°


Retrouvez La Boite à Sucre sur le site internet : 

2 commentaires

  1. Miam, il donne vraiment d'y faire un tour ce magasin , çà a l'air bonnnnnnnn ^^
    bon week-end :)

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  2. C'est tellement mignon! J'adore ce genre de concept et de magasin... Et ta petite recette m'a mis l'eau à la bouche!

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