Recette - Le cheesecake au chocolat du viking


Ingrédients :
- 1 paquet de Petits Beurres Lu
- 125g de beurre
- 20cl de crème liquide 
- 200g de chocolat noir
- 600g de fromage type Philadelphia ou St Moret (A la maison c'est version St Moret)
- 125g de sucre
- 4 oeufs

La recette : 
1 - Préchauffer votre four à 150°
2 - Commencez par réduire en fins morceaux les Petits Beurres. 
3 - Faites fondre le beurre et incorporez-le aux gâteaux. Déposez cette préparation au fond de votre moule en remontant légèrement sur les bords et laissez au frais.


4 - Faire bouillir la crème à feu doux dans une casserole et incorporez ensuite le chocolat hors du feu pour qu'il fonde.
5 - A part, mélangez le fromage frais pour qu'il soit bien onctueux.


6 - Ajoutez-y le sucre et mélangez puis les oeufs et mélangez à nouveau.


7 - Il ne vous reste qu'à mélanger vos deux préparations liquides entre elles puis à verser le tout dans votre moule au dessus de vos Petits Beurres.


8 - Enfournez votre préparation pendant une heure. Il doit en ressortir juste tremblotant. Laissez le au chaud dans votre four une demie heure de plus mais éteint.
9 - Laissez le ensuite au frais quelques heures avant de déguster!


2 commentaires

  1. Mmmmh c'est pas spécialement compliqué, ça me tente bien de l'essayer cette recette :D

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  2. miam! j'en ai déjà fait un aussi en mélangeant philadelphia milka et chocolat noir! c'est délice!

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