Recette - Le roulé au chocolat du viking!


Une recette très simple à décliner selon vos goûts, ici c'était version pâte à tartiner mais vous pouvez le réaliser à la confiture par exemple! Quoi qu'il en soit, c'est ultra rapide!

Il vous faut donc : 
- 3 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 80g de farine
Tout ça pour la génoise. Après c'est selon chacun :)

Commencez par séparer les blancs des jaunes et montez les blancs en neige. A part, mélangez le sucre, les jaunes d'oeuf puis la farine. Incorporez délicatement les blancs et mélangez doucement. Etalez le mélange sur du papier sulfurisé posé sur votre plaque de cuisson. Laissez au four durant une dizaine de minute à 180°.
Une fois la génoise hors du four, posez la feuille de papier sulfurisé sur un torchon mouillé. Enroulé-le puis déroulez-le pour le décoller plus facilement. Là c'est à ce moment là qu'on a regretté de ne pas avoir du papier sulfurisé mais de l'aluminium, la génoise a trop collé d'où le fait qu'elle a cassé donc choisissez vraiment le papier de cuisson. Il ne vous reste qu'à badigeonner de ce que vous souhaitez à l'intérieur et l'enroulez sur lui même.
Et voilà! 

1 commentaire

  1. miam , merci pour cette belle recette monsieur moelleux ;)

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