Recette - La Panna Cotta à la vanille


Bonjour à tous et toutes!
En été ici on aime les préparations fraiches et légères et on a enfin testé une recette de panna cotta et à la vanille pour une première! Si vous avez des recettes de panna cotta n'hésitez pas à les laisser en commentaire mais aussi à nous dire ce que vous en avez pensé si vous avez réalisé cette recette!

Ingrédients (Pour 6 personnes) :
- 50cl de crème fleurette (ou crème fraiche liquide)
- 25g de sucre
- 3 feuilles de gélatine alimentaire
- Une gousse de vanille

1 - Mettez à tremper les feuilles de gélatine dans l'eau très froide quelques minutes.
2 - Faites chauffer toute la crème à feu doux.
3 - Ajoutez le sucre, la gousse de vanille et remuez doucement. Avant l'ébullition, retirez la crème du feu.
4 - Essorez les feuilles de gélatine et mélangez-les à la crème pour qu'elles fondent.
5 - Versez la préparation dans des petits moules ou ramequins et placez-les au frigo quelques heures avant de les déguster!

1 commentaire

  1. Panna Cotta <3 Amour éternel pour ce dessert !
    J'avait testé une recette au nutella, un peu trop sucrée à mon goût mais miam miam quand même. Mais le top du top ça reste à la vanille t'façon !

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