Recette - Le riz cantonais


Si je ne devais me nourrir que de certains aliments, le riz en ferait parti et je l'aime à toutes les sauces! Cela faisait un moment que je voulais tester une recette de riz cantonais histoire d'accompagner le poulet croustillant et c'est chose faite!


Alors il vous faudra pour deux personnes :
- 100g de riz basmati
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de petit pois
- 1 oeuf
- Du jambon en tranche

Commencez par faire cuire votre riz de la façon la plus basique qui soit, dans de l'eau bouillante! Pendant ce temps, on va s'occuper de l'oeuf : Huilez légèrement une petite poêle et battez votre oeuf à côté. Ensuite tout simplement faites-en une omelette qu'une fois cuite vous couperez en petites lamelles.
Dans une autre poêle (ou la même hein économie de vaisselle tout ça) faites revenir votre oignon coupé très finement avec les petits pois et le jambon. En fin de cuisson, ajoutez l'omelette qui va frire un peu puis le riz cuit et égoutté.
Vous vous en doutez mais mélangez le tout et c'est prêt!
Bon appétit!

1 commentaire

  1. hmm fok zomme vienne voir vos recettes , c lui le cuisto à la maison hihi

    RépondreSupprimer

Hey!
Tu peux me laisser un petit mot, je serai très heureuse de te lire.
Attention : les commentaires sont modérés, donc courtoisie et bienveillance, merci!