Recette - Tarte aux poireaux et bacon


Bonjour à tous! 
Je ne sais pas vous mais en ce moment je ne jure que par les tartes aux légumes! En fait à la maison on en fait très régulièrement avec tous types de légumes mais celle aux poireaux reste l'une de mes préférées! Je vous laisse la recette imaginée par mon viking!

Il vous faut :
- 1 pâte feuilletée 
- 3 oeufs
- Environ 5 tranches de bacon (mais c'est à votre convenance et vous pouvez très bien vous en passer)
- 3 poireaux
- La moitié d'un verre (à eau) de lait
- Pour l'assaisonnement : sel, poivre et ail haché finement
Commencez par préchauffer votre four environ 10 minutes à 150°. 
Dans une poele faites revenir à l'étuver les poireaux coupés en fines lamelles avec l'assaisonnement. 
Dans un autre récipient, cassez vos oeufs et battez-les avec le lait. Emiettez le bacon dedans et terminez en ajoutant les poireaux.
Versez cette préparation dans votre pâte et laissez au four pendant 30 à 45 minutes pour que la pâte soit bien croustillante!
Vous pouvez la manger chaude comme froide! Bon appétit. 

2 commentaires

  1. Olalala, je suis une grande fan de toutes formes de quiches. Je ne pourrais manger que ça. Ta recette me tente (bacon !!!!) donc il va falloir que je goûte ça au plus vite !

    RépondreSupprimer

Hey!
Tu peux me laisser un petit mot, je serai très heureuse de te lire.
Attention : les commentaires sont modérés, donc courtoisie et bienveillance, merci!