Recette - Le sandwich végétarien aux rillettes de poireaux


Aloha!
J'espère que vous allez bien, j'ai l'impression qu'il y a une éternité que je n'ai pas écris ici, bon dans le fond j'ai juste ralenti mon rythme de publication pour l'été le temps de travailler plus que de raison mais j'ai un tas de choses à vous raconter pourtant :)
Là il fallait absolument que je vous partage un gros coup de coeur cuisine que j'ai réalisé pour la première fois la semaine dernière et je sens qu'il va devenir un incontournable ici. Vous connaissez mon amour pour les poireaux je vous en ai déjà parlé mais j'avais un peu l'impression de les manger de la même façon ces derniers temps.
Et j'ai trouvé une recette de rillettes de légumes alors pourquoi ne pas tester!
Je vais vous livrer la recette pour la version végétarienne et la version non végétarienne tout en sachant que les deux se font de la même façon seul un ingrédient va changer.

Pour la version végétarienne (pour un petit pot) :
- Deux poireaux
- Du "fromage" (type celui-ci), environ 3 cuillères à soupe

Pour la version non-végétarienne (même quantité) :
- Deux poireaux
- 3 fromages Vache qui rit (ou 2 cuillères à soupe de Philadelphia)
- Pour le gout vous pouvez ajouter de la poudre de bacon ou des tranches de bacon

Commencez par nettoyer et couper les poireaux en petits morceaux. Faites-les revenir à la poêle (avec le bacon coupé en morceau ou en poudre pour les non végé) quelques minutes. Il faut que les légumes soient tendres.
A l'aide du mixeur passez ce qu'il y a dans la poêle avec le fromage.
Et j'ai envie de dire voilà hein, dans le genre pire que simple on ne peut pas faire mieux :)

Vous pouvez l'utiliser ensuite comme vous le souhaitez moi je vous conseille un bon basique parfait pour les pic-nic à savoir le sandwich. Le mien est avec une galette de soja et légumes mais pour les non végé un peu de jambon fera très bien l'affaire!
A bientôt :)

5 commentaires

  1. oulalalalalala j'adore aussi les poireaux ! :-)

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  2. Ca à l'air super bon !
    Par contre la différence entre les deux recettes joue sur le végétaLien ou non, parce que les végétariens mangent du fromages quand même :p
    Je me demande si du tofu soyeux et un bon assaisonnement ça marcherait bien plutôt qu'utiliser un faux-mage tiens ! :D

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    1. Merci!
      J'avoue qu'avec la présure utilisée pour ce type de fromage je préfère prendre des gants entre les végétariens et végétaliens ;)
      Pourquoi pas avec le tofu soyeux au niveau de la texture je pense que ça passerai, perso je ne supporte pas du tout le tofu donc je n'y ai pas pensé mais n'hésites pas à revenir donner ton avis une fois que tu l'auras essayé du coup :) Moi j'aime tellement le faux-mage <3

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  3. haha faut que zomme teste :)

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