Recette Halloween - Trio Muffins et cupcake à la clémentine


Boo!
Aujourd'hui une petite recette qu'on a proposé pour Four Creative Hands l'année dernière mais que j'avais tellement envie de vous montrer ici...
Donc on a réalisé des petits cupcakes à la clémentine pour fêter ça avec des couleurs un peu beeeeeurk façon bave de zombie mais promis ils sont top!
Il y a 3 types de cupcakes qui ont été fait mais en fait ça se joue plus dans la déco car ils sont tous les mêmes. On a utilisé du colorant alimentaire noir pour avoir une couleur plus fun!

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100 gr de sucre en poudre
- 80 gr de beurre
- Le jus de 2 clémentine
- Le zeste d'une clémentine
- 130 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure
- Une pincée de colorant en poudre noir

Préparation (Pour 9 moyens) :
Préchauffer votre four pendant au moins 10 minutes à 150°C. Dans un bol prélever le zeste d'une clémentine, puis presser les clémentines dans le même bol. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre puis ajouter le beurre fondu, le jus de clémentine plus le zeste. Incorporer la farine plus la levure. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Séparer cette préparation en deux et remplir les moules avec la première partie. Ajoutez du colorant dans la seconde préparation, mélangez bien et remplir le reste des moules.
Enfourner à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

Pour le glaçage
- 100 gr de sucre glace
- 50 gr de beurre fondu
- Une pincée de colorant noir en poudre
Mélanger les trois ingrédients pour obtenir une pâte aussi lisse que possible.
(Petit plus n'hésitez pas a rajouter de l'extrait de vanille ou autre extrait à votre convenance.)

Il vous suffit de maintenant de décorer vos muffins avec le glaçage, de poser des petits décors comme nous avec les petits yeux ou à tout simplement en laisser tels quels pour les plus sages!

Ma planche en bois chat-chat vient de chez Héros de France!

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