Recette - Les petits choux


Aloha les chats!
Aujourd'hui je laisse la place au viking pour vous présenter ses petits choux beaucoup trop mignon. C'est une recette assez simple et surtout vous pourrez ensuite les faire avec ce que vous voulez. Moi je voulais gouter pour la première fois de ma vie ceux à la crème donc on les a fait classiques mais vous pouvez très bien choisir de faire un glaçage, de mettre des petits sucres dessus ou même carrément de vous lancer dans quelque chose de plus complexe et à votre goût!


Pour une vingtaine de choux il vous faudra :
- 75g de farine
- 2 oeufs
- 40g de beurre
- 12cl d'eau
Et pour leur coloration il vous faudra un jaune d'oeuf et 1 cuillère à café de lait.

Et la recette :
Faites bouillir l'eau et ajoutez le beurre par petits morceaux.
Eteignez le feu une fois que le mélange a bien pris.
Ajoutez toute la farine et mélangez bien. On doit avoir une boule de pâte qui se détache bien de la casserole.
Mettez-la à chauffer à feu doux quelques secondes et retirez-la du feu pour la placer dans un saladier.
Ajoutez les oeufs un à un en prenant bien soin de les incorporer. La pâte doit être souple.
Mettez toute la pâte dans une poche à douille et laissez sur le côté.
Sur une plaque, déposez du papier sulfurisé et venez y déposer des petites boules de pâte en les espaçant bien pour qu'ils ne collent pas entre eux.
Préchauffez le four à 200°.
Badigeonnez les choux du mélange de lait et de jaune d'oeuf.
Enfournez pour 25minutes : 15 minutes à 200° puis le reste du temps à 180°.

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