Recette du nouvel an chinois - La soupe végétarienne


Nǐ hǎo les cotons!
Cela faisait un moment que je ne vous avais pas préparé une recette salée sur le blog mais avec le Nouvel An chinois je me devais de vous montrer comment réaliser une bonne soupe végétarienne idéale pour la saison.
Pour ceux qui mangent de la viande vous pourrez très bien utiliser cette base et y ajouter par exemple du boeuf je pense pour donner un gout plus salé au bouillon.

Pour deux personnes avec cette recette il vous faudra :
- 100g de nouilles
- 1 grosse carotte
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- 3 cuillères à soupe de pousses de soja
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Une pincée de gingembre en poudre
- 40cl d'eau

Commencez par faire chauffer l'eau avec le cube de bouillon. Une fois qu'elle est en train de bouillir vous pourrez ajouter les nouilles.
Coupez en rondelles fines votre carotte, coupez en petits morceaux votre oignon.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile puis ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre. Une fois que l'oignon a pris une jolie couleur ajoutez la carotte puis les pousses de soja. Terminez par la sauce soja.
Ajoutez tous les ingrédients de la poêle dans le bouillon pour qu'il prenne un bon gout et terminez de le chauffer un peu.
Servez bien chaud et bonne année!

1 commentaire

  1. Je fais des soupes aux saveurs de l'asie assez régulièrement :) Un peu de carottes, des petits pois, des champignons noirs et une bonne dose de citronnelle miam :D

    RépondreSupprimer

Hey!
Tu peux me laisser un petit mot, je serai très heureuse de te lire.
Attention : les commentaires sont modérés, donc courtoisie et bienveillance, merci!