Recette - Les minis Flans


Aloha mes cotons!
Aujourd'hui c'est Jérémy qui prend les rennes du blog pour vous présenter une recette qu'il avait publié sur Four Creative Hands il y a quelques mois et que personnellement j'ai beaucoup aimé, à savoir les minis flans! 


Ingrédients :
- 3 oeufs
- 30cl de lait
- 30g de beurre
- 75g de farine
- 90g de sucre
- Un sachet de sucre vanillé
- Une gousse de vanille


La recette :
Commencez par préchauffer votre four le temps de la préparation à 200°.
Dans un saladier, blanchissez les oeufs en mélangeant ceux-ci avec du sucre. 
Incorporez le sucre vanillé. 
Ajoutez la farine doucement et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et lisse.
A part, faites chauffer le lait jusqu'à ébullition dans une casserole et versez-le encore chaud dans la pâte puis mélangez.

Pour les plus gourmands, je vous conseille de réaliser un caramel pour l'accompagner.

Ingrédients :
- 250g de sucre
- 15cl d'eau froide
- Deux cuillère à café de jus de citron
- Préparez un bain d'eau glacée

La recette :
Versez le sucre et l'eau dans une casserole puis posez sur le feu. 
Ajoutez directement une cuillère de jus de citron puis portez à ébullition sans remuer.
Quand le sucre commence à colorer vous allez pouvoir remuer doucement la casserole pour répartir le caramel sans en mettre sur les parois.
Une fois qu'il a bien coloré, stoppez la cuisson et plongez la casserole dans un bain d'eau glacée pour que la cuisson s'arrête bien et ajoutez la dernière cuillère de jus de citron pour que le caramel reste bien liquide.

Versez le caramel dans les moules puis ajoutez la pâte par dessus. Si vous les faites sans caramel ajoutez directement la pâte dans vos moules, il en va de soi. 
Il vous reste à enfourner pendant une demie-heure. Laissez bien refroidir à la sortie du four pour les démouler!

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